Laurino, il borgo cilentano ancora poco conosciuto ma tanto apprezzato - Le Cronache
Provincia Laurino

Laurino, il borgo cilentano ancora poco conosciuto ma tanto apprezzato

Laurino, il borgo cilentano ancora poco conosciuto ma tanto apprezzato

di Erika Noschese

Fusilli elaborati, ricotta, olio d’oliva. Sono i prodotti tipici di Laurino, caratteristico borgo cilentano protagonista di Speciale Week end, la rubrica del quotidiano Le Cronache in collaborazione con Gusto Italiano e la Claai Salerno. A raccontare i prodotti tipici di questo paese del Cilento è Alfonso Filizzola. Causa pandemia, la parola d’ordine è turismo di prossimità. Cosa offre Laurino a questi turisti? “Sotto l’aspetto turistico c’è da scegliere. Laurino fa parte del comprensorio del Cervati, la vetta più alta della Campania e noi siamo nella parte iniziale, dal lato del Cilento. Si tratta dell’area Cervati, percorso del fiume Calore che nasce sul monte Cervati, si immette poi nel Sele. Laurino è seconda soltanto all’area di Capaccio, diviso tra collina e montagna, molto accogliente e – sotto l’aspetto storico – ha molto da raccontare.

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