La Cavese si riscatta e conquista i primi tre punti - Le Cronache
Cavese

La Cavese si riscatta e conquista i primi tre punti

Ottiene i primi 3 punti stagionali la Cavese, che ritorna dalla trasferta siciliana con qualche certezza in più. Dopo il passo falso di 7 giorni fa con il Gragnano, gli aquilotti quest’oggi non hanno fallito l’appuntamento con la vittoria. Il tecnico Longo ha sopperito bene all’assenza del centrale Esposito, passato in settimana al Monopoli, con Sicignano accanto a Gallulo. Ci sarà sicuramente da migliorare in attacco dove la squadra oggi, come domenica scorsa, ha mancato di cinismo.Parte bene la Cavese che sale subito in cattedra mantenendo il pallino del gioco. La prima conclusione degna di nota arriva con Tedesco all’ 8°, ma l’attaccante metelliano spara alto, mentre due minuti dopo la palla termina fuori su una conclusione di controbalzo di Ausiello. Biancoblu che sprecano un’azione di contropiede al 22° con Del Sorbo che riceve al limite ma senza nemmeno guardare spara addosso a Pandolfo che blocca in 2 tempi. L’arbitro però fischia fallo per un retropassaggio al portiere e assegna una punizione in area che gli aquilotti non sfruttano con Tedesco che spara di nuovo alto sul passaggio di D’Anna. Padroni di casa che si fanno vedere per la prima volta al 25° con Corona che dal limite colpisce al volo e fa la barba al palo. Ma il tiro del bomber resta l’unico perchè la Cavese riprende ad attaccare e lo fa con D’Anna che, su sponda di Del Sorbo, supera Pandolfo di pallonetto ma Monforte salva sulla linea quando l’orologio segna il 35°. Aquilotti che continuano a cercare la rete con Del Sorbo ma l’attaccante al 43° gira al volo troppo debolmente tra le mani di Pandolfo. Aquilotti che finalmente trovano la via del goal in pieno recupero sfruttando al meglio un contropiede con D’Anna che, imbeccato da Del Sorbo, tutto solo insacca in rete con un preciso diagonale. Secondo tempo che inizia così com’era finito, con la Cavese che attacca e al 47° sfiora la rete con Tedesco che sfugge a Caci ma Pandolfo respinge in qualche modo. Il caldo e la fatica si fanno sentire e gli aquilotti abbassano notevolmente il ritmo, arretrando spesso nella propria metà campo lasciando così il pallino del gioco in mano agli avversari, che non si rendono quasi mai pericolosi. I minuti scorrono senza particolari occasioni fino al 26° quando il Città di Scordia prova a pungere con punizione dal limite ma riesce solo a guadagnare un calcio d’angolo. Sfortunatissima invece la Cavese che al 76° colpisce il palo con un colpo di testa di D’Anna su cross di Tedesco. Sempre protagonista Tedesco che con una serie di dribbling riesce ad entrare in area e a mettere in mezzo ma è bravo Diop a spedire fuori. E’ in gran forma Tedesco e lo fa vedere partendo da centrocampo e saltando 4 avversari fino ad arrivare sul fondo senza però ottenere nulla se non tempo prezioso alla sua squadra. Al 92° Aliperta prende palla a centrocampo e una volta arrivato sulla trequarti lascia partire il sinistro che si spegne abbondantemente fuori. Un giro di lancette dopo gran numero di Tedesco, migliore in campo insieme a D’Anna, che con una serie di dribbling salta, manco fossero birilli, 3 avversari. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine.

Vincenzo Vitale

Città di Scordia-Cavese 0-1

Città di Scordia (4-4-2): Pandolfo, Bonaventura Pirrotta, Caci (Di Peri), Diop, Monforte, D’Agosta, Zumbo, Corona(9), Maimone (dal 51° Ousmane), Mazzauto (dal 79° Maltese). A disp: Barcellona, De Miere, Fecarotta, Russo, Sardo, Messina, Bellino. All. Serafino

Cavese(4-3-3): Conti, Cicerelli, Sabatucci, Di Deo (dal 68° Aliperta), Galullo, Sicignano, Tedesco, Ausiello, Del Sorbo (dal 75° Varriale), D’Anna, D’Ancora (dall’88°Petti). A disp: Cirillo, Aprile, Notaroberto, Gazzaneo, Mansi, Serrone, Bongermino. All. Longo

Arbitro: Davide Moro di Schio coadiuvato dagli assistenti Mirko Cino di Enna e Angelo Saija di Messina

Ammonizione: Ausiello (C), D’Ancora (C), Tedesco (C), Pirrotta (CdS) Ousmani (CdS). Angoli: Città di Scordia-Cavese 2-4. Recupero: 1° pt, 4° st