Insigne risponde a Bernat: il Napoli blocca il Psg - Le Cronache

Insigne risponde a Bernat: il Napoli blocca il Psg

NAPOLI-PSG 1-1

NAPOLI: Ospina 6.5; Maksimovic 7 (31′ st Hysaj 6.5), Albiol 6, Koulibaly 7.5, Mario Rui 6; Callejon 7.5, Allan 7, Hamsik 6, Fabian Ruiz 6.5 (25′ st Zielinski 6); Insigne 7, Mertens 7 (38′ st Ounas sv). In panchina: Karnezis, Malcuit, Diawara, Milik. Allenatore: Ancelotti 6.5.

PSG: Buffon 7; Marquinhos 5.5, Thiago Silva 5, Kehrer 6 (47′ st Choupo-Moting sv); Meunier 5 (28′ st Kimpembe 6), Verratti 6.5, Draxler 6, Bernat 6; Neymar 6.5, Di Maria 5.5 (32′ st Cavani 6); Mbappe’ 6.5. In panchina: Areola, Nsoki, Rabiot, Diaby. Allenatore: Tuchel 6.5.

ARBITRO: Kuipers 6.5

RETI: 46′ pt Bernat; 17′ st Insigne (rig). NOTE: serata serena; terreno di gioco in buone condizioni.

AMMONITI: Fabian Ruiz, Mbappe’, Kehrer, Verratti, Neymar. Angoli: 8-4 per il Napoli Finisce con un altro pareggio la sfida di ritorno tra Napoli e Psg, e l’1-1 mantiene il massimo equilibrio in un girone in cui nelle ultime due giornate potra’ davvero accadere di tutto. Per ora, vista la caduta del Liverpool a Belgrado, la squadra di Ancelotti e’ prima pari merito con gli inglesi ma col vantaggio della vittoria sugli inglesi al San Paolo. Il risultato contro i parigini è giusto anche se rimane il dubbio di cosa sarebbe potuto accadere se il Napoli avesse avuto per tutti i 90′ il coraggio e l’ardore messi in vetrina nei primi 20′ della ripresa, quando c’era da recuperare dallo svantaggio. In ogni caso, il rigore di Insigne che fissa l’1-1 tiene a distanza lo squadrone di Neymar e Mbappe’, che insegue a una sola unghezza. Ancelotti schiera la stessa formazione mandata in campo al Parco dei Principi, contrariamente a quello che fa Touchel che anche a seguito del rientro di Thiago Silva in difesa e all’assenza forzata di Cavani in attacco, schiera un 4-3-3 con Di Maria, Neymar e Mbappe’ che si scambiano in continuazione le posizioni offensive per non dare punti di riferimento certi ai difensori azzurri. Il Napoli soffre sul lato sinistro per la continua e fastidiosa presenza in fase offensiva di Meunier che Ruiz non riesce a contrastare quasi mai quando l’esterno dei francesi si propone per suggerire passaggi ai compagni e per animare le iniziative d’attacco. Ma la vera spina nel fianco degli azzurri e’ Neymar che si va costantemente a prendere il pallone sulla trequarti e punta a tutta velocita’ verso la porta mettendo ogni volta in grande difficolta’ la difesa del Napoli. La squadra di Ancelotti e’ troppo contratta e timorosa di lasciare spazio eccessivo ai funamboli offensivi del Psg. Rispetto alla partita d’andata in cui il Napoli aveva avuto il predominio assoluto del gioco, la situazione e’ inversa. Sono i francesi a fare la partita e il Napoli e’ quasi costretto ad agire di rimessa, puntando sugli scambi veloci del pallone tra i suoi attaccanti. Il gol del vantaggio dei parigini arriva mentre si attendeva da un momento all’altro il fischio finale del primo tempo da parte dell’arbitro che assegna 1′ di recupero e lo prolunga di qualche secondo fino a far completare l’azione del Psg che sfocia nel gol di Bernat, servito nell’area piccola da un rasoterra di Mbappe’. Ancelotti protesta a fine tempo con Kuipers, ma resta lo svantaggio. Nella ripresa il Napoli parte a tutta velocita’ e occorre tutta la bravura di Buffon nei primi 5′ per sventare due conclusioni di Mertens. L’aggressione degli azzurri e’ impressionante e anche Callejon, di nuovo Mertens e Ruiz sfiorano il gol del pareggio. L’1-1 arriva comunque al 17′ con un calcio rigore trasformatoda Insigne, dopo che Callejon era stato atterrato da Buffon e Thiago Silva. La furia del Napoli si placa e la gara torna ad essere piu’ equilibrata. Le sostituzioni spezzano il ritmo della partita ma nella sostanza modificano poco. Nel finale i parigini si rendono pericolosi una sola volta con una conclusione fuori misura di Mbappe’. Per la qualificazione agli ottavi il verdetto e’ rinviato alle prossime gare.