Super Gabio ed un cuore grande così: la Salernitana batte in dieci la Ternana - Le Cronache
Salernitana Calcio

Super Gabio ed un cuore grande così: la Salernitana batte in dieci la Ternana

di Marco De Martino

SALERNO. Un Gabionetta immenso ed un cuore grande così: basta questo alla Salernitana per battere la Ternana per 2-1 nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione al 30’ di Trevisan. Dopo la rete di Franco in avvio di ripresa ed il pareggio immediato di Ceravolo, ci ha pensato ancora una volta Gabionetta a confezionare la magia che ha regalato i tre punti ai granata. La Salernitana parte malissimo, con la Ternana che imbriglia i granata e tiene costantemente il pallino del gioco. Al 21’, dopo un banale errore in fase di disimpegno di Colombo e Pestrin, Ceravolo s’invola tutto solo verso Terracciano, ma il portiere della Salernitana è bravissimo a respingere il tiro dell’attaccante rossoverde in uscita disperata. Terracciano deve superarsi due minuti dopo su un tiro cross di Furlan. La scossa alla Salernitana prova a darla Gabionetta che tra il 25’ ed il 27’ va vicino al gol prima con una punizione e poi con una spettacolare rovesciata. Al 29’ però arriva la doccia gelata. Trevisan sbaglia l’intervento in anticipo su Signorelli, atterra il venezuelano e guadagna il secondo giallo che gli costa l’espulsione. Torrente corre ai ripari sostituendo Bovo con Empereur e passando al 4-4-1. Come a Pescara, l’inferiorità numerica rianima i granata che non soffrono più e che di tanto in tanto provano ad offendere. La prima frazione però si chiude a reti inviolate. La ripresa comincia bene per la Salernitana: punizione dalla trequarti di Moro, sponda di Eusepi per Gabionetta che viene anticipato ma la palla termina sul sinistro di Franco che fulmina Mazzoni. La reazione della Ternana è però rabbiosa e si concretizza un minuto dopo. Uno due Signorelli-Ceravolo, con quest’ultimo che insacca alle spalle di Terracciano con un preciso diagonale sinistro. La squadra umbra preme ed al 54’ vicinissima al raddoppio con un fendente di Signorelli respinto alla grande da Terracciano. La Salernitana però c’è, tiene botta ed al 69’ ripassa in vantaggio. Come a Brescia ed a Pescara, con la Salernitana in dieci è Gabionetta ad inventare il gol del raddoppio. Il brasiliano ruba palla a Coppola, si accentra e con un tiro a giro dai venti metri batte Mazzoni e fa esplodere l’Arechi. La Salernitana un minuto dopo ha l’occasione per triplicare: lancio al volo di Moro, Troianiello si invola ma il suo servizio per Donnarumma, subentrato a Eusepi, è troppo arretrato e l’azione sfuma. La Ternana si riversa nella metà campo della Salernitana, stringendola d’assedio. Vitale, Belloni, Avenatti ci provano in tutti i modi ma di riffa o di raffa la squadra granata tiene. Al 94’, all’ultimo assalto, Avenatti si presenta a tu per tu con Terracciano ma incredibilmente calcia alto. La partita finisce qui: la Salernitana, in dieci per due terzi del match, riesce a battere la Ternana e tornare alla vittoria. Ancora grazie a Gabionetta.

SALERNITANA-TERNANA 2-1

SALERNITANA (4-3-3): Terracciano; Colombo, Lanzaro, Trevisan, Franco; Moro, Pestrin, Bovo (31’ Empereur); Gabionetta, Eusepi (66’ Donnarumma), Troianiello (80’ Perrulli). A disp.: Strakosha, Pollace, Rossi, Sciaudone, Odjer, Coda. All.: Torrente

TERNANA (4-2-3-1): Mazzoni; Zanon, Masi, Gonzales, Vitale; Coppola, Zampa (53’ Busellato); Belloni (86’ Falletti), Signorelli (71’ Avenatti), Furlan; Ceravolo. A disp.: Sala, Valjent, Meccariello, Dianda, Palumbo, Gondo. All.: Avincola

ARBITRO: La Penna di Roma 1 (Bindoni-Raspollini/ IV uomo Balice)

MARCATORI: 48’ Franco, 49’ Ceravolo, 69’ Gabionetta

NOTE: Spettatori 9874 (quota abbonati 5418). Ammoniti Gabionetta, Zampa, Colombo, Vitale, Busellato, Donnarumma. Espulso al 30’ Trevisan per doppia ammonizione. Recuperi 1’ e 5’