Salernitana, tre reti all'Asiago Team nella prima uscita stagionale - Le Cronache
Ultimora Salernitana

Salernitana, tre reti all’Asiago Team nella prima uscita stagionale

di Fabio Setta

Prima amichevole stagionale per la nuova Salernitana di Mario Somma. A San Vito di Cadore i granata hanno superato 3-0 l’Asiago Team, formazione composta da giocatori svincolati e ben allenata dall’ex granata Claudio Ferrarese. Un test già probante, considerato che nell’Asiago Team ci sono anche ex professionisti come Donadoni e Zamparo e molti giovani interessanti. Salernitana in campo con l’annunciato 4-2-3-1, con Foggia che parte dalla panchina. In attacco c’è Ginestra, alle sue spalle Grassi, Mendicino e Mounard. Di particolare interesse soprattutto la posizione di Mendicino che Somma ha intenzione di schierare l’attaccante da fantasista. Nonostante i carichi di lavoro, i granata lasciano già intravedere indicazioni positive. Ovviamente non c’è ancora la giusta lucidità, specialmente sotto porta e nella costruzione della manovra. Molte le occasioni nei primi minuti sprecate soprattutto da Ginestra che in ben tre circostanze ha sprecato da comoda posizione. A sbloccare il risultato è un colpo di testa di Bianchi al 26′, su azione d’angolo su sponda di Lanzaro, schierato da esterno ma apparso già in palla. Pochi minuti primi l’Asiago Team aveva colpito una traversa clamorosa con Williams. Ci prova più volte anche Grassi, ma l’ex Pontedera, che proprio i toscani rivorrebbero, non inquadra la porta. A inizio ripresa dentro Grillo, Foggia e Volpe e subito l’ex laziale inventa per Mendicino che a volo impegna il portiere avversario. Poi è il turno di Castiglia che sbaglia a porta praticamente vuota. Col passare dei minuti e con i tanti cambi i ritmi si abbassano e l’Asiago Team sfiora anche il pareggio con Scirto che però solo davanti al portiere granata non inquadra la porta. Nel finale è ancora Salernitana. Dopo una respinta del portiere su conclusione di Mendicino, Grassi all’86’ si è fatto trovare pronto per realizzare il 2-0. Dopo due minuti Grassi si libera in area e serve Mendicino che da pochi passi segna il 3-0 finale.