IASAexperience Vince Francesca Pace - Le Cronache
Ultimora Cronaca Spettacolo e Cultura Attualità Costiera Amalfitana Primo piano

IASAexperience Vince Francesca Pace

di Fedele di Nunno

Si è conclusa ieri l’IASAexpe- rience, il food-contestche du- rato tre giorni che ha visto sfidarsi ai fornelli i migliori esperti culinari del web. La lo- cation d’eccellenza è stata la Costiera Amalfitana e una giuria tecnica, formata dai giornalisti gastronomici Antonella Petitti e Vincenzo D’Antonio e dallo chef Anto- nio Petrone del ristorante “Pensando a te”, ha decretato tra i partecipanti la vincitrice di questa edizione: la food- blogger Francesca Pace. «Un omaggio alla nostra cucina, alla dieta Mediterranea e alle bellezze della nostra terra, che meritano attenzione. Un percorso, tra sapori e odori pregni della tradizione e innovazione, insieme a chi fa del cibo un’arte conviviale, puntando sulla qualità dei prodotti», questa l’idea alla base dell’IASAexperience, la competizione culinaria gustosa e appagante dedicata a visite guidate e degustazioni, tra terra e mare, alla scoperta delle eccellenze campane. Il progetto è nato l’estate scorsa da un’idea della responsabile marketing di IASA Srl, Lucia Di Mauro, e in collaborazione con l’azienda vitivinicola Vigne di Raito di Vietri sul Mare e La Fabbrica della Pasta di Gragnano. «Un attestato di stima e fiducia per la nostra azienda»- come ha sottoli- neato la stessa Di Mauro,«che aprirà le porte ai concorrenti, accompagnandoli in questo viaggio, immersi nella natura,in cui il vero premio sarà l’esperienza itinerante che vi- vranno». L’obiettivo dichiarato, quindi, è quello di vivere un’esperienza da condividere con altre realtà protagoniste del territorio, raccontate at- traverso i blogger del settore. Tanta gioia per la vincitrice di quest’edizione, Francesca Pace, che ha ricevuto come premio un piatto in ceramica realizzato in esclusiva per l’evento. Gli altri partecipanti sono stati Alessia Aloe di “Di- ritto in cucina”, Michela Festade “Le torte di Michy”, Andrea Pietrocolade “La cucina del fuorisede” e Angela Sposito di “Cucinando con Gioia”.