Chiusa la prima fase di Coppa Campania: Pontecagnano vince e si qualifica - Le Cronache
Cronaca Sport Attualità Altri Sport Pontecagnano

Chiusa la prima fase di Coppa Campania: Pontecagnano vince e si qualifica

Spettacolo ed emozioni nella terza giornata di Coppa Campania con diverse squadre protagoniste. Dopo la Salerno Guiscards e il Cava volley per quanto riguarda la competizione feminile passa il turno un’altra formazione salernitana. Infatti nel Girone H la Volley Project Pontecagnano vincendo 3-1 sul campo della Due Principati ha centrato l’obiettivo della qualificazione alla seconda fase. A chiudere il girone il successo del Cus Salerno ai danni dell’Indomita. La seconda fase si disputerà il 5, 12 e 19 dicembre. Saranno
formati, secondo sorteggio, due gironi di 4 squadre con incontri di solo andata. Le prime due classificate di ogni girone si qualificheranno alla Final Four. Per quanto riguarda la competizione maschile due sono le squadre salernitane che conquistano il pass alla seconda fase. Girone B parla salernitano con le qualificazioni dell’Indomita che ha battuto 31 la Folgore Massa e dell’Asd Grifoni che ha vinto lo scontro diretto, 3-1, contro la Ne Volley San Marzano. Nel Girone C, infine, terzo successo e primo posto per l’azzurra Volley che ha espugnato per 3-0 il campo della Gis Ottaviano. La seconda fase si disputerà il 5, 12 e 19 dicembre. Saranno formati, secondo sorteggio, due gironi di 4 squadre con incontri di solo andata. Le prime due classificate di ogni girone si qualificheranno alla Final Four. Dopo la Coppa sarebbe dovuto iniziare domani il camioanto sia di serie C sia di serie D con tante squadre salernitane ai nastri di partenza. Invece è arrivato lo stop. Il comitato regionale della Fipav, a seguito della improvvisa revoca delle concessioni d’utilizzo delle strutture scolastiche alle società sportive operanti sul territorio provinciale di Napoli (75% delle società iscritte ai campionati regionali), ha deciso di sospendere la disputa delle gare per le prime 2 giornate di tutti i campionati regionali di serie C – D. Le modalità di recupero delle stesse verranno comunicate in seguito. Il campionato inizierà il 27 ottobre. “Era necessariauna presa di posizione netta” – ha dichiarato il presidente della Fipav Campania, Ernesto Boccia.